Den Aufstieg in die Oberliga geschafft

• verfasst von Stoxi
  • Fußball
Den Aufstieg in die Oberliga geschafft Foto: SV Lassing
Nach dem doch klaren 5:0 Erfolg im Hinspiel der Relegation durfte Lassing ja ein wenig entspannter ins Mürztal reisen als sonst, aber die Mannschaft war trotzdem total fokussiert auf die bevorstehende schwierige Aufgabe.

Rund 100 Fans begleiteten die Mannschaft nach Mürzzuschlag. In den ersten 15 Minuten nicht unbedingt ein Spiel, welches die Fans so richtig vom Hocker riss, Taktik und Disziplin war von beiden Teams angesagt. Lassing hatte zwei Halbchancen zu verzeichnen, die Hausherren verfehlten mit einem guten Schuss in Minute 16 nach einem Freistoß nur knapp das Gehäuse von Lassing.

Nur wenige Minuten später durften die Lassinger Fans jubeln, ein weiter Pass wird von David Schweiger direkt übernommen und ins Kreuzeck gedonnert – ein echtes Traumtor (Min.20)! Nur eine Minute später die nächste gute Chance für Lassing, aber der junge Tormann Elias Loshaj konnte den guten Ball von Julian Pachler stark parieren.

Dann ging es Schlag auf Schlag, in Minute 24 erzielte Dominik Taferner per Kopf den Ausgleich und nur eine Minute später traf nach einem Freistoß Julian Krenn zum 2:1, er wurde im Strafraum sträflich alleine gelassen. Lassing ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, spielte locker weiter nach vorne, aber die Abschlüsse waren zu ungenau oder wurden eine Beute vom guten Mürzer Tormann. Auch die Taferner-Mannschaft hatte Möglichkeiten, die größte in Minute 41, als innerhalb von wenigen Sekunden drei starke Schüsse auf das Tor von Luki Streit abgefeuert wurden und diese alle drei abgewehrt wurden – da hatte Lassing wirklich Glück. Halbzeitstand somit 2:1.

Hälfte zwei: das Spiel lief nicht mehr so rund, Mürzzuschlag war sehr bemüht und hatte viele Spielanteile, aber Lassing stand gut. In Minute 53 eine große Chance für Marc Meitz, aber der quirlige Lassingstürmer köpfelt nach einem weiten Freistoß den Ball genau in die Hände von Tormann Loshaj. Das Spiel wurde immer zerfahrener, es gab zwar noch Möglichkeiten hüben wie drüben, aber die Prommer-Mannschaft brachte die knappe Niederlage über die Zeit und steigt mit einem Gesamtscore von 6:2 in die Oberliga auf.

Das ist der größte Erfolg in der 57-jährigen Geschichte vom SV Lassing.

Eigentlich unglaublich – Mürzzuschlag hat in diesem Spiel wirklich alles probiert, aber die Prommer-Jungs haben stark dagegengehalten und auf Grund des sehr guten ersten Spieles den Aufstieg in die Oberliga geschafft! Sensationell die vielen mitgereisten Lassing Fans samt Bürgermeister Engelbert Schaunitzer.

DANKE DANKE DANKE – ihr wart eine tolle Unterstützung!