TUS Admont gegen SV Lassing

TUS Admont gegen SV Lassing Foto: SV Lassing
Am 31. Spieltag standen sich die beiden Mannschaften erneut gegenüber.

Beide Teams zeigten eine beeindruckende Frühjahrssaison: Lassing gewann alle seine Spiele, während Admont nur eine knappe Niederlage gegen Irdning hinnehmen musste. Ein spannender Schlagabtausch war also vorprogrammiert.

Der TUS Admont legte einen Blitzstart hin und ging bereits in der zweiten Minute nach einem Eckball durch Jakob Rahbar mit 1:0 in Führung. Lassing versuchte, den frühen Schock zu überwinden, fand jedoch zunächst nicht ins Spiel. Admont dominierte die Zweikämpfe und war stets einen Schritt schneller am Ball, was die Führung verdient machte.

In der 18. Minute hatte Patrick Lep das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch knapp an Lassings Torwart Lukas Streit. Nach einer guten halben Stunde fand Lassing besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichenere Partie. Tobias Nachbagauer hatte eine Möglichkeit, doch insgesamt blieben echte Torchancen auf beiden Seiten selten. Die erste Halbzeit gehörte eindeutig dem TUS Admont, der mit einer 1:0-Führung in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein völlig verändertes Bild: Lassing kam druckvoll aus der Kabine und übernahm die Spielkontrolle. Trotz zunächst nur zweier Halbchancen gelang Marco Felsner in der 64. Minute nach einem direkten Eckball der verdiente Ausgleich zum 1:1. Nur zwei Minuten später schwächte sich Admont selbst, als Christoph Egner nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde.

Lassing blieb über die gesamten zweiten 45 Minuten am Drücker, hielt die hohe Intensität und nahm Admont den Wind aus den Segeln. Schließlich gelang Marco Felsner in der Schlussminute erneut das Kunststück, einen Eckball direkt im Admonter Tor zu versenken und sicherte damit den 2:1-Sieg für Lassing.

Die erste Hälfte gehörte klar dem TUS Admont. In der zweiten Hälfte zeigte Lassing eine bärenstarke Leistung, ließ Ball und Gegner laufen und spielte mit unglaublich hoher Intensität. Herzlichen Glückwunsch an die Lassinger Jungs für den neunten Sieg in Folge – sensationell!